momoさんからいただきました☆
さっそく書きます!
1.次の料理にどんな調味料をかけますか?
目玉焼き… そのまま、醤油
納豆… 納豆のタレ、醤油
冷奴… かつおぶし と ポン酢or醤油
カレーライス… そのまま
(林檎とはちみつを入れるのは美味しいんでしょうか??
1回食べてみたいかも。)
ピザ… そのまま
ナポリタン… そのまま
生キャベツ… ドレッシング(和風orゴマ)、マヨネーズ
トマト… そのまま
サラダ… ドレッシング(和風、ゴマ、ホワイト?、しそ)
メンチカツ… ソース
コロッケ… そのまま (じゃがいもはそのままが好きです)
天ぷら… そのまま、めんつゆのようなもの(?)
ご飯… そのまま、ふりかけ、鮭フレーク、アミ
(もはや調味料ではない)
そのままのが多かったです。めんどくさがりなだけかも?
でも、炊きたてのご飯は十分そのまんまでいけます☆
2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
momoさんと同じく、
「何もかけない」ことに意外だと言われることが多いです。
特に妹はおかずを全部ご飯にのっけるお行儀悪い子です。笑
3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
特に思いつかない…。
わりと好き嫌いがない方だと思います。
(そもそもあんまり組み合わせないからかな。笑)
4.バトンをまわす人。
調味料にこだわりのある方、どうぞ〜☆
さっそく書きます!
1.次の料理にどんな調味料をかけますか?
目玉焼き… そのまま、醤油
納豆… 納豆のタレ、醤油
冷奴… かつおぶし と ポン酢or醤油
カレーライス… そのまま
(林檎とはちみつを入れるのは美味しいんでしょうか??
1回食べてみたいかも。)
ピザ… そのまま
ナポリタン… そのまま
生キャベツ… ドレッシング(和風orゴマ)、マヨネーズ
トマト… そのまま
サラダ… ドレッシング(和風、ゴマ、ホワイト?、しそ)
メンチカツ… ソース
コロッケ… そのまま (じゃがいもはそのままが好きです)
天ぷら… そのまま、めんつゆのようなもの(?)
ご飯… そのまま、ふりかけ、鮭フレーク、アミ
(もはや調味料ではない)
そのままのが多かったです。めんどくさがりなだけかも?
でも、炊きたてのご飯は十分そのまんまでいけます☆
2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
momoさんと同じく、
「何もかけない」ことに意外だと言われることが多いです。
特に妹はおかずを全部ご飯にのっけるお行儀悪い子です。笑
3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
特に思いつかない…。
わりと好き嫌いがない方だと思います。
(そもそもあんまり組み合わせないからかな。笑)
4.バトンをまわす人。
調味料にこだわりのある方、どうぞ〜☆
コメント
嗜好が似てるところがとても多いですね^^(私なんかに似ていてゴメンナサイって感じですが)
食事の好き嫌いは、その人の人間に対する好き嫌いに通じると聞いたことがあります。
もしかしたら、そういう部分も似ているのかもしれませんね。