momoさんからいただきました☆
さっそく書きます!

1.次の料理にどんな調味料をかけますか?

目玉焼き… そのまま、醤油
納豆… 納豆のタレ、醤油
冷奴… かつおぶし と ポン酢or醤油
カレーライス… そのまま 
 (林檎とはちみつを入れるのは美味しいんでしょうか??
  1回食べてみたいかも。)
ピザ… そのまま
ナポリタン… そのまま
生キャベツ… ドレッシング(和風orゴマ)、マヨネーズ
トマト… そのまま
サラダ… ドレッシング(和風、ゴマ、ホワイト?、しそ)
メンチカツ… ソース
コロッケ… そのまま (じゃがいもはそのままが好きです)
天ぷら… そのまま、めんつゆのようなもの(?)
ご飯… そのまま、ふりかけ、鮭フレーク、アミ
    (もはや調味料ではない)

そのままのが多かったです。めんどくさがりなだけかも?
でも、炊きたてのご飯は十分そのまんまでいけます☆

2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
 momoさんと同じく、
 「何もかけない」ことに意外だと言われることが多いです。
 特に妹はおかずを全部ご飯にのっけるお行儀悪い子です。笑

3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
 特に思いつかない…。
 わりと好き嫌いがない方だと思います。
 (そもそもあんまり組み合わせないからかな。笑)

4.バトンをまわす人。
 調味料にこだわりのある方、どうぞ〜☆

コメント

momo
momo
2006年1月28日14:46

バトンを受け取ってくださってどうもありがとうございました。とても嬉しいです。
嗜好が似てるところがとても多いですね^^(私なんかに似ていてゴメンナサイって感じですが)
食事の好き嫌いは、その人の人間に対する好き嫌いに通じると聞いたことがあります。
もしかしたら、そういう部分も似ているのかもしれませんね。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索